A Esfiha Imigrantes está entre as melhores esfiharias de São Paulo, eleita com pontuação máxima através da pesquisa “Você é o crítico”, do Guia da Folha, onde consumidores avaliam comida, ambiente, serviços e atendimento. Além disso, possui um cardápio variado dos mais diversos pratos da culinária árabe, desde o tradicional até os mais elaborados pratos, que vão desde o saldado ao doce, ofertando também bebidas.
São Paulo é uma cidade plural e diversa, onde se instalaram diferentes comunidades que aqui chegaram devido o fenômeno migratório e imigratório, e que consigo trouxeram o melhor de suas culturas, como a música, dança, arte e especialmente a culinária típica de suas regiões. Dentre as culinárias mais famosas que chegaram a São Paulo, podemos citar a culinária árabe, popularizada por seus quibes e esfihas que agradam a muitos paladares. Especialmente na cidade de São Paulo encontra-se o ponto essencial para quem tem apreço por essa gastronomia específica, o famoso restaurante Esfiha Imigrantes.
O local foi inaugurando na zona sul da cidade em 1976, idealizado por Olívio Bezerra de Mello e hoje administrado por seus filhos. Já são mais de 40 anos de história, em um percurso que consagrou o restaurante como um dos melhores de culinária árabe da cidade, se destacando pela qualidade de seus produtos, cardápio diversificado, atendimento, excelente infraestrutura e custo/beneficio.
Como o próprio nome sugere, o carro-chefe da casa são as esfihas, e seu cardápio conta com cerca de 20 sabores diferentes desse prato, além da oferta de outras iguarias populares da culinária árabe, como o charuto, a kafta, o arroz com lentilha, a berinjela e a abobrinha recheada, e as tradicionais sobremesas árabes como o fatai, burma, faisalim e ninho.
Ao longo dos anos, o restaurante teve de se adaptar as exigências e alta demanda de seus clientes, chegando a ser reformado para ampliação e melhora da infraestrutura, além de recentemente ter inaugurado uma segunda loja, na Rua Clélia nº1805, voltada para o serviço de delivery, estratégia elaborada com foco em manter a oferta ao cliente de uma experiência única e especial, em ambas as unidades.
É comum o restaurante estar sempre cheio devido a sua popularidade, portanto, é indicado que a visita seja feita com planejamento e seguindo todos os protocolos de saúde para contenção da COVID-19, sendo obrigatório o uso de máscara e álcool em gel nos espaços públicos da cidade.