Com um cardápio extenso, que vai desde entradas, passando por massas caseiras e variados molhos, a casa também impressiona pela grande variedade de carnes, aves, peixes e frutos do mar.
O restaurante Famiglia Mancini fica localizado na rua Avanhandava, uma pequena travessa da rua Augusta, na região central de São Paulo, um pequeno boulevard revitalizado
Nela estão os cinco restaurantes do grupo Mancini: o Madreperola, o Migalhas, a Pizzaria Famiglia Mancini, o Il Ristorante e o Restaurante Famiglia Mancini.
Milhares de pessoas de todos os lugares do Brasil e do mundo são atraídas pela qualidade de fartura da comida do local, sendo um dos restaurantes mais famosos e mais visitados por turistas, com a sua arquitetura marcante, onde se encontram elementos lúdicos e refinados.
A ideia surgiu em 1980 pela mãe de Walter Mancini, dona Marianina, que começou a preparar a “comida da mamma” e as vendia na mesma rua Avanhandava.
Um dos diferenciais do local são os antepastos colocados em simpáticos utensílios que ficam à disposição de todos, para ver e sentir o aroma que exala bem pertinho, se inspirando na forma de como as especiarias eram apresentadas no Mercado Municipal. Uma das curiosidades do restaurante é que foi um dos primeiros a servir e cobrar alimentos de forma pesada, onde no caso os antepastos são dispostos dessa forma, além de manter as portas do restaurante sempre abertas, o que não era comum antigamente.
Todas as suas receitas levam um toque caseiros e são preparados com a tradição da culinária italiana, com ingredientes selecionados para garantir um sabor especial aos pratos, que em conjunto com clima do ambiente decorado transportam os clientes para um pedacinho da Itália.
90 lugares.