Dicas de padarias espalhadas nos quatro cantos de São Paulo

Entre os mais diversos estabelecimentos que existem na cidade de São Paulo, as padarias são do tipo de local que fazem parte do cotidiano do paulistano. Seja para comprar pãozinho ou tomar um breve pingado com pão na chapa nas primeiras horas do dia, levar a sobremesa do almoço ou encerrar a noite com uma deliciosa cumbuca de sopa, as panificadoras da nossa cidade são um verdadeiro convite à gula em todos os momentos do dia!

O técnico em turismo Felix Chicote fez um apanhado de padarias nas quatro regiões da cidade, incluindo a região central, e que são referências quando o assunto é pãozinho fresco e quitutes de dar água na boca! Confira: 

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante | Centro 

Se você gosta de tradição, então não deixe de visitar a padaria Basilicata, no bairro da Bela Vista, região central de São Paulo. Com 103 anos de existência, essa pequena padaria fundada por imigrantes italianos fez sua fama com a receita de seu pão italiano de fermentação natural. Do forno a lenha da Basilicata saem, diariamente, 5 mil pães dos mais variados tipos, entre eles, Italiano, Ciabatta e Filão. No local também é possível adquirir produtos típicos da culinária italiana, como antepastos, queijos, vinhos e azeites. 

Dona Deôla | Zona Oeste

Localizada na Avenida Pompéia, a padaria Dona Deôla está na mesma esquina onde a imigrante portuguesa conhecida como Dona Deolinda fundou a Padaria do Lar, em 1949. Anos mais tarde, em 1996, os netos de Dona Deolinda homenagearam a matriarca da família e fundaram a Dona Deôla. Por lá, é possível encontrar pães, lanches e refeições em todos os momentos do dia e é o local certo para quem busca produtos fresquinhos e cheios de sabor. Para quem ama pão na chapa, a Dona Deôla prepara versões com pães do tipo australiano, de nozes e multi cereais.

Padaria Santa Branca | Zona Leste 

Desde 1938, a Padaria Santa Branca cativa os moradores da Mooca com deliciosos pães e doces. Algumas de suas receitas permanecem as mesmas desde a década de 60, como a torta de palmito e o bauru. A Santa Branca é uma ótima dica de espaço para fazer refeições, tanto no almoço quanto no jantar. O buffet de sopas servido diariamente no período da noite é um dos grandes sucessos da panificadora. Nos caldeirões encontram-se sabores que agradam diversos paladares, como Creme de Mandioquinha, Caldo Verde, Canja de Galinha e Sopa de Feijão. 

Panetteria Zn | Zona Norte 

Conhecida pela sua Super Coxinha de 1 quilo, a Panetteria ZN encanta os frequentadores com seus balcões e ilhas repletas de delícias para todos os gostos. Localizado no Mandaqui, o estabelecimento funciona 24 horas por dia, todos os dias da semana, e oferece pães, doces e salgados, além de contar com uma adega com diversos rótulos de vinhos. No local também é possível realizar refeições à la carte ou no sistema buffet no almoço e no jantar. Aos finais de semana, há um caprichado buffet para tomar café da manhã. 

Panificadora Ceci | Zona Sul 

Desde 1964, a Panificadora Ceci é uma das padarias mais tradicionais do Planalto Paulista, zona Sul da cidade. Com clientes cativos que frequentam o local desde a infância, a Ceci conta com uma ampla variedade de pães, bolos, doces e salgados com gostinho de “feito em casa”. Vale destacar que o estabelecimento é mais indicado para comprar quitutes e saboreá-los em casa, já que não conta com mesas ou cadeiras para acomodar os clientes. Os frequentadores buscam espaço no balcão para consumir salgados sempre fresquinhos, como coxinhas e pedaços de pizza. 

Fique por dentro de nossas últimas atualizações

Inscreva-se em nossa newsletter

Sem spam, notificações apenas sobre novas atualizações.

On Key

Related Posts