São Paulo ganha novo endereço italiano

Com inauguração prevista na segunda semana de agosto, o Bari Cucina traz uma experiência gastronômica exclusiva na capital paulista. Comandado pelo chef Marcílio Araújo, ex-Benedictine, (RJ), Le Vin Bistrô e Café Antique, (SP), o restaurante foi idealizado para resgatar a essência da culinária italiana com o requinte das técnicas da alta gastronomia.

Localizado na rua Prof. Atílio Innocenti na Vila Nova Conceição, o novo endereço da cozinha italiana em São Paulo traz a cultura de Bari, o calcanhar da Bota europeia, com um toque de Brasil. Bari é uma cidade portuária situada no sul da Itália, famosa por suas praias, sua vida noturna pulsante, arquitetura e uma culinária fantástica.

O espaço é mais um projeto idealizado pelos empresários Junior Landi e Ricardo Leão, sócios dos bares Fire Up, em Campos de Jordão, Parador, em Maresias e o Paros Bar, também no Itaim. Além deles participam do negócio, os empresários André Bittar, Ricardo Amorim e Sergio Lupinari, da construtora Alupi e a atriz empresária Gabi Lopes. Para a inauguração do espaço foram investidos R$ 4,5 milhões com payback previsto para dois anos.

Inspirado no renomado restaurante italiano Grotta Palazzese (ponto turístico de Bari), o Bari Cucina traz traços finos de elegância, presentes em sua arquitetura e no paladar. Foi planejado nos mínimos detalhes e conta com um amplo espaço interno e com luz natural resultando em um ambiente autêntico e único em São Paulo.

O restaurante foi projetado e arquitetado pela arquiteta Raquel Braga para oferecer conforto, modernidade e o melhor de um restaurante italiano. Na construção foram importados o travertino romano, uma rocha calcária utilizada na arquitetura clássica romana devido a seus traços estéticos e alta durabilidade e a gnaisse, uma rocha metamórfica considerada uma das mais antigas do mundo, também utilizada para uso ornamental. Pequenos detalhes pensados para garantir a identidade e intensificar a experiência de estar em um autêntico restaurante italiano.

Em seu cardápio é possível encontrar o que há de mais autêntico na cozinha italiana. Desde finas entradas, a massas frescas feitas na casa, risotos, carnes e frutos do mar, além de pizzas e pães com massa de fermentação natural e sobremesas que italiano nenhum poderia colocar defeito.

A proposta do chef Marcílio Araújo é trazer à mesa a comida que aquece o coração com atualidade, em um ambiente agradável e serviço impecável, uma experiência completa, priorizando o pequeno produtor local, produtos orgânicos, selecionados e de alta qualidade.  Além de massas frescas e salameria produzidas na própria cucina.

“Queremos que oferecer uma experiência única ao paladar. Sabores e aromas que nos ligam a uma fantástica riqueza cultural e fazem de nossos pratos uma verdadeira viagem gastronômica, como se nossos clientes pudessem ser transportados para Itália ao comer um dos nossos pratos”, explica o chef.

Na adega os melhores rótulos das principais vinícolas do mundo com opções a partir de R$ 180,00 a R$ 4200,00. Na carta de drinks, além dos clássicos, é possível conhecer os autorais com destaque para o BARI, que leva o nome da casa com uma criação surpreendente: gin, suco de grapefruit, angustura, suco de limão e xarope de vanilla. Outra opção inusitada o ISABELLY, conta com Gin, Xarope de Camomila, Suco de limão siciliano, Vinho rose e Clara de ovo.

 

Sobre o Chef

Com formação francesa, o Chef Marcílio Araújo sempre teve uma conexão com a cozinha italiana. A paixão pela simplicidade da gastronomia do país, o levou a fazer diversas viagens para a Itália para conhecer e estudar mais seus encantos e segredos. Foi sócio do Benedictine, na Barra da Tijuca, onde colocou em prática os seus estudos.  Iniciou sua carreira aos 14 anos em Barbacena/MG, sua cidade natal. De foi para Belo Horizonte onde trabalhou por cinco 5 anos com passagens pelo restaurante Café Ideal, o Esplêndido e pelo A Favorita. Já em São Paulo trabalhou no Café Antique, onde trabalhou com Jacquin, e na seguida comandou a cozinha do francês Le Vin por 16 anos.

 

Destaques Do Cardápio

  • INSALATA CAPRESE – Salada Caprese, um prato lindo aos olhos e ao paladar, constituído de nossa salada de tomate e muçarela. R$ 46,00
  • CARNE CRUDA BARI – Tartare, servido com batatas chips e salada verde, nos tamanhos pequeno e grande. R$ 48,00 (pequeno) R$ 62,00 (grande)
  • SPAHETTI CARBONARA – Entre os pratos clássicos, não poderia faltar uma deliciosa Carbonara. Um spaghetti com Pancetta, Gemas de ovos caipira e queijo parmesão. R$ 65,00
  • RAVIOLI DI MOZZARELLA AL POMODORO E BASÍLICO – Massa fresca produzida na cozinha do restaurante. Uma combinação de Mussarela, Molho de tomates frescos e Manjericão R$ 58,00
  • COTOLETTA DI MAIALE ALLA PARMIGIANA
    Cotoletta de porco em crosta de pão com pomodoro, burrata e risotto de limão R$ 76,00
  • GNOCCHI RIPIENE ALLA MENEGHINA
    Gnocchi de batata com ragu de ossobuco de vitelo e gremolata R$ 62,00
    Risotto DI GAMBERI CON ASPARAGI E BURRATA AL LIMONE
    Arroz Arbóreo com camarões e aspargos verdes, burrata e limão R$ 89,00
  • CIOCCOLATO
    Suflê de chocolate, com pimenta e laranja R$ 32,00
  • PANNA COTTA
    Baunilha | Frutas vermelhas R$ 28,00
  • DRINKS
    CLÁSSICOS
    NEGRONI – Campari, Gin, Vermute Rosso – R$ 38,00
    APEROL SPRITZ – Aperol, Água com Gás, Espumante -R$ 36,00
    COSMOPOLITAN – Vodka,Cointreau, Suco de limão, Suco Cranberry – R$ 34,00
    OLD FASHION – Jack Daniels, Angustura, Água com gás, Torrão de açúcar R$ 38,00
    GIN TÔNICA – R$ 34,00
    CAIPIROSKA – Vodka, Xarope de açúcar, Frutas – R$ 30,00
    AUTORAIS
    SORRENTO – composto de Jack Honey, xarope de ralapenha, suco de limão siciliano e Maracujá, uma combinação leve e refrescante.  R$ 38,00
    BARI – nossa criação que surpreendeu a todos que já provaram. Gin, suco de grapefruit, Angustura, suco de limão, xarope de vanilla. R$ 38,00
    ISABELLY – Um dos drinks autorais da casa, diferente dos comuns, conta com Gin, Xarope de Camomila, Suco de limão siciliano, Vinho rose, e Clara de ovo. R$ 36,00

Serviço

BARI CUCINA

Endereço: R. Prof. Atílio Innocenti, 507 – Vila Nova Conceição

Horário de atendimento:

Segunda à sexta: 12:00h – 22:00h

Sábado à Domingo: 12:00h – 23:00h

Feriados: 12:00h – 22:00h

Reservas:  reservas@baricucina.com.br

www.baricucina.com.br

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