FÉRIAS DE JULHO: RESTAURANTES COM MENU KIDS PARA APROVEITAR COM AS CRIANÇAS

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Com a proximidade das férias escolares do mês de julho, é natural que os pais comecem a procurar roteiros e lugares para levar as crianças. Entre os roteiros de parques, esportes e outras atividades, é claro que os restaurantes não poderiam ficar de fora.

Pensando em tornar esse momento mais divertido, agradável e especial para os pequenos, diversos restaurantes já incluíram em seus cardápios o menu kids – pratos especialmente pensados para o paladar da criançada, mas sem deixar o bom gosto de lado.

Em São Paulo, alguns restaurantes queridinhos dos adultos já oferecem essas opções. Veja quais são eles e o que os chefs prepararam de especial para a criançada por lá:

Maremonti Trattoria & Pizza

Para os pequenos, a sugestão é o menu Per Bambini, que oferece Scaloppine (Filé mignon acompanhado de arroz e fritas – R$48), Pollo (Galeto com spaghetti na manteiga – R$45), Pesce (Filé de peixe com fritas – R$47), Spaghetti (Spaghetti ao molho pomodoro – R$45) e Gnocchi (Gnocchi de batatas ao molho pomodoro – R$45).

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou seu cardápio e deu ainda mais autenticidade aos pratos utilizando as técnicas clássicas italianas. As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal.

SERVIÇOS

São Paulo:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.

Praça São Lourenço

Para as crianças, a sugestão é o Filézinho grelhado servido com dois acompanhamentos a sua escolha (Arroz branco, batatinha frita, vegetais ao vapor ou penne – R$ 41) e o Penne na manteiga, molho branco ou ao molho de tomate (R$ 38). Aos finais de semana, o restaurante conta com monitores e atividades de recreação infantil.

O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros.

Serviço:

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Animus

A sugestão da chef Giovanna Grossi para os pequenos é o Menu para as Crianças, que conta com entrada, prato principal e sobremesa (R$50). As entradas podem ser Chips de batatas ou Salada de tomate. Já no prato principal, as opções disponíveis são Frango empanado com arroz ou massaPicadinho de carne com arroz ou massa e Abobrinha grelhada com arroz ou massa. Para finalizar, a sobremesa pode ser a Sobremesa do dia ou a Fruta do dia.

O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação.

Serviço:

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798

Mercearia do Conde

As tiras de filet mignon com gravatinha ao molho de queijos ou de tomate fresco com manjericão (R$42) é o prato escolhido pela restauratrice Maddalena Stasi para os pequenos, e chegam até a mesa com uma apresentação que irá agradar até os mais exigentes.

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço:

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

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