Confira a programação completa de aulas gratuitas do 1º final de semana e saiba como participar:
18/08 – Sexta-feira
Adega Taste
18h – Heinekein + Tirolez
19h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
20h – Eleve o sabor do seu drink com o xarope nº1 da França, Mathieu Teisseire, com Ricardo Barrero
21h – Grand Cru Velho Mundo, com a Sommelière Rafaela Reis
22h – Grand Cru Novo Mundo, com o Sommelier Vinicius Santiago
Fire Pit by Santander
19h – Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizando choripan com coquetéis autorais
20h30 – Rigatoni Barilla com tomates assados, fraldinha e stracciatella com a chef Juliana Nicoli
22h – Bruno Panhoca – Almôndegas de Cordeiro Defumadas, recheadas com Queijo Monterey Jack.
Papo de Cozinha By Eletrolux
16h30 – Electrolux – Sal da Terra Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a chef Taine Costa
19h – o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ensina a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão
20h30 – Ana Soares, da Mesa III – “O ravioli está nu” – Oficina de massas e recheios
22h – Sequência da aula
Papo The Bar
18h – Moscow Mule é com Smirnoff
19 – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Moscow Mule é com Smirnoff
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
19h30 – Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro
21h30 – Rap10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro
19/08 – Sábado
Adega Taste
13h – Raízen Alex Sepulchro do SubAstor – Fitzgerald
14h – Heinekein + Tirolez
15h – Grand Cru – Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis
16h – Nespresso – Os Chefs Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café
17h – Grand Cru Velho Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
18h – GSP (Guarita, sal e pepino) com Jean Ponce, do Guarita
19h – Heinekein + Tirolez
20h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
21h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelier Vinicius Santiago
22h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
Fire Pit by Santander
13h – Aula da Construflama – Churrasco em casa com o chef Jeferson Finger do Barbacoa
14h30 – Edson Leite, da Gastronomia Periférica – Uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP
16h – Carole Crema – Doce de chocolate na panelinha de ferro
17h30 Thais Alves, do Manioca – Entrada e prato na grelha, ao estilo Manioca
19h – Tati Pretona, da Laje da Preta – Sobrecoxa de frango desossada com farofa de cuscuz com vinagrete de quiabo.
20h30 Telma Shiraishi, do Aizomê – Preparando kushiyaki (espetinhos) usando o binchotan, o peculiar carvão japonês
22h – Talitha Barros, do Conceição Discos – Arroz de polvo na brasa e tomates defumados
Papo de Cozinha by Eletrolux
13h – chefs Armando Stella e Camila Argello, do restaurante do Melia Campinas e do Innside São Paulo Itaim, assumem a bancada para ensinar o passo a passo dos pratos que eles costumam fazer
14h30 – Aula Taste com chef da Migraflix
16h – Aula da Riachuelo com Ju Ferraz – Palha italiana de colher
17h30 – Raul Lemos – Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte)
19h – Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju – Um novo olhar para os vegetais.
20h30 – Aula da NESPRESSO, com Vini Figueiredo, Rapha Vasconcellos e Kátia Barbosa
Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30, 15h e 16h30 – Bom Beef artesano com o Chef Netão
18h – Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
19h30 – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
21h – Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro
20/08 – Domingo
Adega Taste
13h – Heinekein + Tirolez
14h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
15h – Nespresso
16h – Grand Cru Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
17h – Heinekein + Tirolez
18h – Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
19h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Dias
Fire Pit by Santander
13h – Gigi Vilela – Berinjela na brasa com missô
14h30 – Aline Guedes, MC do Fire Pit, e Rodrigo Freire, do Preto Cozinha – Investigando os produtos da Feira Preta
16h – Eudes Assis, do Taioba e do Projeto Buscapé – Peixes ao estilo caiçara.
17h30 – Andorinha Chilli Crunch com azeite Andorinha e legumes na brasa, com o chef Rodrigo Oliveira
19h – Mocotó, 50 anos (roda de conversa) Convidados: Rodrigo Oliveira, Adriana Salay, Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos, Rosa Moraes
Papo de Cozinha
13h – Electrolux Origens do Paraná com o chef Rui Morschel
14h30 – Adélia Rodrigues e Alicia Araújo, da Gastronomia Periférica – Ceviche de mandioca.
16h – Adolfo Mendonça da Universidade da Quebrada – Uma salada especial, da horta ao prato
17h30 – Aula do Mundo Vem, com Rogério Shimura
19h – Aula Taste por Prática Pizza no forno com a chef Isabella Callais
Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30 e 15h – Rap10 com o chef Will Peters
16h30 – Artesano Original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
18h – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
Estande Disney e Star+
workshops
18/08 – Chef Moacir Santana – participou do Mestre do Sabor e do Nhac GNT e também é chef do Bar da Rosa
19/08 – Chef Renata Vanzetto – proprietária de vários restaurantes entre os quais se destacam restaurantes como o Muquifo e o MI.ADO
20/08 – Chef Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT com foco em cozinha à base de plantas
25/08 – Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30
26/08 – Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”
27/08 – Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem
*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.
Sobre o Taste
A 7ª edição do Taste São Paulo Festival traz espaço ampliado – mais de 50 mil m², quase o triplo da edição anterior, com 31 estabelecimentos, entre bares e restaurantes. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 45.
O Taste tem conquistado o público a cada edição, proporcionando experiências e imersão no universo da melhor gastronomia, com o estilo autêntico do festival, ao ar livre, unindo natureza e sofisticação. De acordo com os organizadores, a expectativa de público para este ano é de 50 mil pessoas.
“A participação e interação do público a cada edição do Taste em SP foi fundamental para o desafio de realizar um festival ainda melhor, maior, mais completo e com a curadoria apurada para trazer o que há de melhor na alta gastronomia, no melhor formato para atender ao público”, explica Gustavo Oliveira, diretor executivo da IMM – empresa organizadora do Taste Festival Brasil.
O evento internacional reúne, anualmente, 600 mil pessoas em diversas cidades, entre elas, Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riad, Brasília e São Paulo.
Ingressos
Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Os preços estão a partir de R$ 65 (inteira – 2º Lote). Compre aqui
Realização Taste São Paulo Festival
Governo do Estado de São Paulo, Secretaria de Cultura e Economia Criativa e Santander apresentam. Patrocínio máster: Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Claro. Patrocínio: Getnet, Electrolux, Nespresso, Bimbo, Shell, Star+. Apoio: Cacau Show, Tirolez, Coca-Cola Sem Açúcar, Mitsubishi, PremieRpet®, Barilla, Copa Energia, Daki, Grand Cru, Mitre Experience, Webmotors, Andorinha, Physalis, Zero-Cal, Casa Riachuelo, Águas Prata, Meliá e Rio Quente. Produção: IMM. Realização: Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Cultura e Economia Criativa.
Sobre o Santander e a Gastronomia
O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.
O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.
Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café e o recém-inaugurado restaurante Moeda.
Sobre a IMM – realizadora do festival
Há cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.
A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.
Serviço – Taste São Paulo Festival
Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com/
Ingressos: Compre aqui
Taste Pass – 2º Lote
Serviços inclusos:
01 entrada;
Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;
Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 65,00 (inteira – 2º Lote)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 87,00 (inteira)
Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 77,00 (inteira)
Domingos – R$ 87,00 (inteira)
*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita
*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00
Taste Together
Compra de ingressos em grupo de amigos e/ou familiares com 20% de desconto na compra de 4 ou mais ingressos.
Ingresso VIP – 3º Lote
Vip lounge: área exclusiva, coberta e com sitting extra • Welcome drink: válido apenas para o bar do Vip Lounge • Cashback de até R$ 80 no seu cartão consumação • Banheiro exclusivo • Bar exclusivo • Ponto extra de recarga do cartão cashless • Guarda-volumes • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento.
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 350,00 (inteira)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 410,00
Sábados – Sunset – R$ 350,00
Domingos – 410,00 (inteira)
* Cashback no cartão consumação: • R$50 (ingresso de R$300) • R$80 (ingresso de R$330)
Full Experience
Ingresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, veja os serviços exclusivos:
• 10 pessoas por dia (8 pessoas sentadas confortavelmente) • 40 ingressos por final de semana • Welcome drink: 2 garrafas de espumante por dia ou 6 por final de semana • Cartão cashless carregado com R$ 350 de consumação por dia (um cartão por mesa) • Mesa exclusiva com louça e infraestrutura • Área coberta • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento FULL • Garçom exclusivo • Delivery (comidas, garrafas de vinho e bebidas do bar do espaço Full) • Free pass para as crianças na área Kids • Bar exclusivo Full • Banheiro exclusivo Full • Guarda-volume • Ponto extra de recarga • Direito a decoração do seu gazebo* (mediante a aprovação do projeto) • Direito à personalização do espaço privativo • Plantas e objetos de decoração. * Custos e logística de personalização por conta do patrocinador
Interessados, entrar em contato pelo e-mail: hospitalidade@brasil.tastefestivals.com
Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.
Descontos e promocionais
Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.