Taste São Paulo Festival reúne os melhores chefs e pratos da cozinha nacional e internacional
Restaurantes como Mocotó, Aizomê, Fasano, Chez Claude, Le Jazz, chefs como Telma Shiraishi, Rodrigo Oliveira, Claude e Thomas Troisgros, Carole Crema; a gastronomia brasileira, japonesa, francesa, coreana, italiana, taiwanesa e muito mais na edição local do maior festival gastronômico do mundo
Serão 31 estabelecimentos comandados pelos principais chefs da cena gastronômica brasileira e internacional reunidos no Taste São Paulo Festival – edição local do maior evento gastronômico do mundo, apresentado pelo Santander Brasil, que ocorre na capital paulista, no Parque Villa-Lobos, nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos).
Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, desde a primeira edição, o Taste São Paulo Festival 2024 vai reunir um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo. Os estabelecimentos mais apreciados pelo público do festival e os que participam pela primeira vez, com a proposta de unir clássicos a novidades; cozinha brasileira a cozinhas internacionais; propostas que vão do fine dining a conceitos mais despojados – e sempre os melhores em suas categorias. São eles: Abaru, Aizomê, Animus, Banzeiro, Bráz Trattoria, Caramelo, Carole Crema, Casa Rios, Chez Claude, Da Quebrada, Emiliano, Fasano, Komah, La Cura, Le Jazz, Los Dos Taqueria, Mapu, Migraflix, Mocotó, NB Steak, Nosh, Organicamente Rango, Ototo, Preto, Riso.E.Ria + Nelita + Mag Market, Ristorantino, Tasca da Esquina, Trattorita Evvai. E, entre os bares de coquetéis, Astor, Guarita e Bar do Mocotó.
Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em porções que permitem provar mais de uma opção, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 55.
São mais de 100 opções de pratos, entre entradas, principais e sobremesas; destaque para os pratos da 8ª edição do Taste São Paulo Festival: arroz de pato, sushi de atum, nhoque frito com pesto e bolinho de camarão, torta de baunilha e caramelo, hot dog coreano, lascas de cordeiro com couscous, steak béarnaise com chuchu gratinado, várias delícias preparadas na brasa, pizza vegana, feijoada, sanduíche de leitão, arroz de xinxim e os pratos consagrados e preferidos pelo público das outras edições como: tiramisù do Fasano, doces clássicos e novidades da Carole Crema, o dadinho de tapioca do Mocotó, porchetta e o imbatível Steak NB, pizzas clássicas variadas, coxinha da Casa Rios, pizza da Trattorita Evvai, coquetéis e drinques, e muitas outras delícias.