Sobremesa que já faz sucesso há mais de 3 mil anos, o sorvete é sensação principalmente nos dias de calor. Mas, cada vez mais, tem ganhado espaço nos cardápios de sobremesas – não apenas como coadjuvante, mas também, como principal estrela.
Tradicionalmente feito a base de leite e açúcar, os chefs vem inovando e criando novas bases para as receitas, adicionando outros ingredientes, substituindo o leite e o açúcar e criando uma grande variedade de sabores e texturas. Conheça restaurantes que servem sobremesas com sorvetes para se deliciar: elaborações únicas, que despertam a curiosidade e atiçam o paladar de quem não dispensa a sobremesa depois de uma boa refeição.
avec
No recém inaugurado avec, do chef Lucas Bassoleil, as boas pedidas com sorvete são Sorbet de manga, espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$35), Clássica torta de maçã francesa com sorvete de baunilha (R$35), Vacherin (Duas texturas de sorvete de frutas vermelhas, suspiro e licor de cassis (R$35). O objetivo do Avec é reunir as pessoas em um ambiente agradável. Famílias, casais, amigos e pets se sentirão bem-vindos no espaço. A experiência gastronômica do chef, que já viajou e trabalhou em vários países, ajuda a compor um cardápio repleto de sabores únicos.
Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 120
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto serve três sobremesas com sorvete: Figos Assados com Crumble e Sorvete de Canela (R$29), o tradicional Petit Gateau com Sorvete de Baunilha (R$29) e Tarte Tartin com Sorvete de Baunilha (R$29). Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Empório Manuel
O Empório Manuel, comandado pelo chef Marcilio Araujo, e idealizado pelas empreendedoras Paula Ramos, Claudia Calcagnati e Daniela Ramos, aposta na gastronomia contemporânea com toques franceses. Portanto, as sobremesas com sorvete são uma pedida obrigatória na casa. Entre elas, a Torta de maçãs das irmãs Tatin com sorvete de baunilha (R$32), Vacherin suspiro com morangos, chantilly e sorvete de baunilha (R$36) e Souffle de chocolate com sorvete de baunilha (R$42). O Empório Manuel é uma daquelas casas para aproveitar um almoço ou jantar sem pressa. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia – Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos – a marca é uma combinação de empório com bistrô francês com um menu tradicional elaborado pelo Chef Marcilio Araújo. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia, além de uma mesa com os pães de fermentação natural feitos pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Do lado direito, o bar de onde saem clássicos como Dirty Martini, Moscow Mule, Negroni e outros. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos. Aos fins de semana, o chef Marcilio Araújo prepara o Churrasco de Fogo de Chão típico da região da Provance.
Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)
Horário de funcionamento: Terça e quarta das 12h às 15h30 | Quinta e sexta das 12h às 15h30 e 19h às 23h | Sábado das 12h às 23h | Domingo das 12h às 18h
Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde, casa comandada pela restauratrice Maddalena Stasi, também incorporou o sorvete ao cardápio em diversas versões bem brasileiras, como a Banana-da-terra Grelhada com Sorvete de Tapioca e Calda de Goiabada (R$33), Torta de Chocolate e Marzipan com Sorvete (R$35), Torta de Maçã com Sorvete de Creme e Caramelo de Canela (R$32), Bolinho quente de Chocolate com Sorvete e Calda de Frutas Vermelhas ou Chocolate (R$29), Sobert de Limão com Calda de Frutas Vermelhas (R$28) e Sorvete de Creme com Calda de Chocolate Meio Amargo e Amêndoas (R$28). Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
NB Steak
O NB Steak, restaurante conhecido por proporcionar uma experiência exclusiva com cortes de carnes nobres, possui em seu menu um delicioso Petit Gateau com sorvete de baunilha (R$28). Conhecido por criar uma forma de consumo de rodízio de carne bem diferente do tradicional, o NB Steak promove uma experiência exclusiva com seu Menu Degustação. Nesse modelo, o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom. A seleção de cortes é assada do jeito tradicional gaúcho com maior conforto e comodidade no serviço. Entre eles estão Brisket Defumado, Porchetta, Cupim, Steak NB, Black Beef, Costela, Seleção de linguiças, Bife Ancho, Fraldinha, Picanha, Assado de Tira, Paleta de Cordeiro, Galeto e o peixe do dia. Todos podem ser repetidos, como um rodízio tradicional.
SÃO PAULO
CAMPO BELO: Av. Vereador José Diniz, 3864 – Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 – WhatsApp: (11) 99329-5253
FARIA LIMA: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 – WhatsApp: (11) 99327-3979
JUSCELINO KUBITSCHEK: Av. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 – WhatsApp: (11) 97658-1679
ALPHAVILLE: Alameda Rio Negro, 650 – Centro | Tel.: (11) 4191-4900 – WhatsApp: (11) 99215-8237
CAMPINAS: Av. José de Souza Campos, 837 – Cambuí | Tel.: (19) 3295-5623 – WhatsApp: (11) 94536-7835
PRAÇA SÃO LOURENÇO
O Praça São Lourenço traz uma experiência de quente-e-frio para os clientes, oferecendo o Fondant de Chocolate Belga (Bolinho quente de chocolate belga , acompanha sorvete de baunilha – R$35) como sobremesa. Para os amantes da natureza e dos lugares abertos, o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre, onde podem ser registrados momentos agradáveis. As pizzas da casa são feitas com massa de longa fermentação com farinha italiana, assada no forno rústico à lenha. Os apaixonados por pizza podem se deliciar com os sabores mais pedidos da casa, que são o Canastra (Molho de tomate Italiano, queijo canastra, calabresa curada com erva doce, cebola assada e orégano | R$53), Chèvre (Molho de tomate italiano, abobrinha e berinjelas grelhadas, queijo chèvre, tomilho, raspas de limão siciliano e azeite de oliva | R$50), Margherita (Molho de tomate Italiano, búfala artesanal e manjericão basílico | R$44), Pepperoni (Molho de tomate Italiano, queijo de búfala defumado e chorizo cantipalo levemente apimentado | R$56) e Portobelo (Molho de tomate italiano, búfala, queijo lua cheia, cogumelo portolobello fresco e parmesão | R$57), entre outras delícias.
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300