A Mercearia do Conde preparou um Festival de Risotos super especial para a estação mais fria do ano, tudo isso, porque as temperaturas mais baixas pedem um prato quentinho. Inicialmente, o risoto era um prato simples, sendo uma refeição comum nas casas italianas. No entanto, à medida que sua popularidade crescia, os chefs italianos começaram a experimentar diferentes combinações de ingredientes, levando o risoto a um novo patamar gastronômico.
Para oferecer aos clientes uma experiência única e com diferentes sabores de risotos, a Mercearia do Conde preparou 3 sabores exclusivos: Risoto de filé de cordeiro com berinjela dourada e hortelã (R$98), Risoto de galinha D’Angola em seu caldo com alho poró (R$92) e, por fim, um risoto que aproveita as delícias da abóbora em sua totalidade: fruto, brotos e flores, finalizado com o icônico queijo mineiro, o Totalmente abóbora: risoto de abóbora e queijo da serra da Canastra com cambuquira e flor de abóbora empanada por R$87.
O festival vai de 15 de julho a 10 de agosto, tanto no almoço como no jantar.
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204 | Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h | Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30