cozimentos mais leves, menos molhos, usando muito azeite e diversos legumes”, define Claude.
Os clássicos da casa como Peixe com Banana (R$148), Risoto de Camarão (R$150), e a Costela Braseada (R$144), agora dividem espaço com o Peixe acompanhado de babaganuche com missô e iogurte grego (R$108), Lula recheada de caranguejo com gnochetti sardi (R$132), Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê (R$162), e Magret de Pato com peras no vinho, mirtilo, couve de Bruxelas e kimchi (R$118).
Nas entradas, os crudos como o peixe temperado com azeite e limão, com rabanete e arroz koshihikari (R$66) e as vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí (R$84), merecem destaque junto com a espuma de batata & bacalhau com gema curada (R$56). Para finalizar, as sobremesas também tem como ponto de partida o mediterrâneo, como é o caso da torta de maça feita de massa filo e chocolate branco (R$45) e da torta de limão (R$45).
“São pratos mais leves e modernos, com sabores frescos e ensolarados – como pede a estação”, completa Troigros. O ambiente casual do Chez Claude completa a experiência com sua decoração aprimorada e serviço cuidadoso, sem excessos, além da já conhecida cozinha aberta onde os clientes acompanham a dança dos cozinheiros.
Instalado no Itaim Bibi, o restaurante de 48 lugares foi o primeiro do complexo Le Quartier a ser inaugurado. Dentro dele, há também o Bar du Quartier e o recém aberto Bistrot du Quartier, com previsão de mais novidades em 2024.
Imagens: https://we.tl/t-AG8G3emafb