São Paulo receberá nos dias 9 e 10 de novembro o festival “Comidas de Mi Tierra – Edição América Latina & Caribe”, uma verdadeira celebração das culturas latino-americanas e caribenhas. Com entrada gratuita, o evento trará ao Largo da Batata, em Pinheiros, uma experiência imersiva em sabores, músicas e tradições de 15 países da América Latina e Caribe, com pratos típicos, shows ao vivo e oficinas culturais.
Organizado pelo Cola em Sampa, o festival contará com mais de 50 barracas oferecendo pratos autênticos, preparados em sua maioria por imigrantes que trazem ao público as tradições e receitas de suas terras natais. Entre eles, Andre James, chef da Jerky’s Cozinha Caribenha, que veio da Jamaica para compartilhar o melhor da culinária caribenha em solo brasileiro. Além disso, representantes do Brasil também estarão presentes, com uma variedade de sabores regionais para que os visitantes possam se aventurar por uma verdadeira viagem gastronômica.
Destaques Gastronômicos e Musicais
Com um cardápio diversificado, o festival inclui pratos de El Salvador, como a icônica pupusa, recheada e feita de massa de milho; o curry chicken de Trinidad e Tobago, repleto de sabores exóticos; e empanadas e arepas colombianas. Para completar, opções de pizzas artesanais, hambúrgueres e outros pratos estarão disponíveis, oferecendo alternativas para todos os gostos.
A experiência cultural se expande com apresentações musicais de bandas e DJs, incluindo a banda A Lo Cubano, que trará clássicos de salsa, reggaeton e outros ritmos latinos; o venezuelano Luiz Rodriguez com bolero e cumbia; e o samba brasileiro da Bateria de Rua. Outros destaques incluem a presença de DJs latinos e uma oficina de salsa, promovendo uma verdadeira festa de ritmos.
Comidas de Mi Tierra – Edição América Latina & Caribe
9 e 10 de novembro de 2024 – Sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 21h
Largo da Batata, próximo ao Metrô Faria Lima (Linha Amarela), Pinheiros, São Paulo – SP
Classificação etária: Livre
Preço: Grátis
Organização: Cola em Sampa